Heute hatten wir Gäste zu Besuch und es gab zum Mittagessen ein 3 Gänge Menü.
Zur Nachspeise habe ich ein Topfen-Mango Schichtdessert gemacht – mein Beitrag zu Initiative Sonntagssüß.
Zutaten: (für 6 Personen)
- 250 g Topfen
- 250 ml Sahne
- 1 Mango
- Biskotten
- 2 TL Honig
- 1 Pkg Vanillezucker
- Schokoflocken
Mango schälen und das Fruchtfleisch herunter schneiden. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und den Rest fein pürieren.
Den Topfen mit dem Honig und dem Vanillezucker cremig mischen. Die Sahne aufschlagen und daruntermischen. Nach belieben noch süßen. Abwechselnd in einem Glas Creme Mangowürfel, Mangopüree und zerkleinerte Biskotten schichten. Mit Schokoflocken verzieren.
Für 2-3 Stunden kühl stellen.
Die Nachspeise ist ziemlich schnell gemacht und als Abschluss nicht so schwer und sehr erfrischend. Den Gästen hat es aufjedenfall sehr gut geschmeckt :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen