(Bitte nicht die verbrannte Stelle beachten *gg*)
Kartoffelgratin:
- 1 kg Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie
- Käse zum bestreuen
Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Margarine einfetten. Danach die Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen. Über jede Schicht Kartoffeln etwas Zwiebel und Knoblauch verteilen. Wenn die Kartoffeln fertig geschichtet sind mit der Sahnemischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 30-40 Min backen bist das Gratin eine goldbraune Kruste bekommt. Bei uns gab es frischen Gurkensalat dazu.
Ja, das macht immer Spaß, neue Küchengeräte und Utensilien aus zu probieren. Das Gratin sieht lecker aus.
AntwortenLöschen