Donnerstag, 28. Juli 2011

Blaubeer-Pancakes

Da ich noch Heidelbeeren im Kühlschrank hatte, gab es am Sonntag zum Frühstück Blaubeer-Pancakes. Das Rezept habe ich von hier.


Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch mit Naturjoghurt vermischt
  • 2 EL Zucker
  • 1. Pck Backpulver
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 1 Schale Blaubeeren

Zubereitung:

Die Eier zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.

Milch und Naturjoghurt vermischen, ich nehme etwa 200 ml Joghurt, den Rest Milch. Ihr könnt auch mehr oder weniger Joghurt nehmen, je nachdem was Ihr gerade da habt. Das macht die Pancakes so richtig schön dick und saftig!

Mehl, Backpulver, Milchmischung, Salz und Zucker nach und nach zu den Eiern geben und immer schön weiter rühren. Evtl. etwas Milch zufügen wenn der Teig zu dick ist. Aber er sollte schon gut dickflüssig sein. Blaubeeren darunter mischen.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jeweils etwa einen TL Öl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes verbacken. Wichtig! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlerer Stufe nicht zu heiß ausbacken.


Mit Staubzucker oder Ahornsirup servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen