Rharbarber-Streuselkuchen:
für den Kuchenboden:
- 100 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Sauerrahm
- 500 g Rharbarber
- 1 Pkg Vanillepuddingpulver
- 30 g Zucker
- 375 Milch
- 125 g Sauerrahm
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 75 g Butter
- 1 TL Zimt
- einige Tropfen Butter-Vanillearoma
In der Zwischenzeit 2 EL von der Milch wegnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker gut verrühren. Die übrige Milch im Topf erwärmen und das angerührte Pulver unterrühren und zum Pudding aufkochen. Ist der Pudding etwas abgekühlt, den Sauerrahm gut unter die Masse rühren.
Den Rhabarber gut abtropfen. Die Puddingmasse über den Kuchen gießen und den Rharbarber darüber verteilen. Alle Zutaten für die Streusel gut verkneten und auf dem Kuchen geben. Nochmals für ca. 30 Min. fertig backen.
Hallo Isabell,
AntwortenLöschensieht ja sehr schön aus, wäre mal was für's nächste Wochenende, wenn die Ömchen wieder mal vorbei schauen.
Liebe Grüße
Netzchen
Hmmmm! Lecker! Davon hätt' ich jetzt zu gerne ein Stück. :)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria