Anstatt eines Rüebli-Kuchen gab es diesmal zum Osterbrunch kleine handliche Carrot Cupcakes ... ich glaube, das war wohl das meist gebackene Süße an diesem Wochenende auf den Kochblogs ;)
Karotten-Muffins: (ca. 14 Stück)
- 100 g geraspelte Karotten
- 125 g Mehl
- 70 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale
- etw. 5-6 Tropfen Rumaroma
- 2 Eier
- 1 TL Natron
- 50 g gemahlene Nüsse
Frosting:
- 250 g Topfen (Quark)
- 1 Becher Sahne
- etw. Zitronenschale
- 1 EL Honig
Karotte fein reiben. In einer Schüssel Butter cremig schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rumaroma gut mixen. Danach jeweils die Eier unterrühren. Mehl mit dem Natron mischen und unter die Masse heben. Am Schluss noch Karotte und Nüsse unterrühren. Teig in die Papierförmchen füllen und bei 160° C ca. 20 min. backen.
In der Zwischenzeit den Topfen cremig rühren und mit dem Honig und den Zitronenschale mischen. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel füllen. Frosting auf den ausgekühlten Muffins verteilen und mit einer kleinen Marzipankarotte dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen