Mohnstrudel:
Hefeteig:
- 1/2 Würfel Hefe
- 120 ml Milch
- 250 g Mehl
- 2 El Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- Prise Salz
Füllung:
- 150 g Milch
- 150 g gemahlener Mohn
- 3 El Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
Die Hefe vorsichtig in lauwarmer Milch mit dem Zucker und der Butter auflösen. Mit dem Mehl, Ei und Salz zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Milch kurz aufkochen und mit dem restlichen Zutaten gut verrühren. Es sollte eine glatte Masse entstehen, die man gut auf den Teig verstreichen kann. Also eventuell noch etwas Milch dazugeben.
Den Teig nochmals mit Mehl durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung auf den ausgerollten Teig verteilen. Die seitlichen Flächen einklappen und den Strudel vorsichtig einrollen. Auf ein Backblech legen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C für ca. 40 min. goldbraun backen.
Der sieht ja aus wie vom Bäcker! :)
AntwortenLöschenBitte ein Stückchen auf den Weg nach Wien schicken! hihi
Oh wie lecker der Strudel ausschaut, ich muss auch dringend mal wieder Strudel machen. <3 :-)
AntwortenLöschenDanke :) oh ja ich liebe Strudel aller Art.
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