Aufjedenfall sind sie für den ersten Versuch sehr gut gelungen, sie wurden von den Kollegen restlos aufgegessen.
Kokoskuppeln: (ca. 20-22 Stück)
- 2 Eiweiß
- 140 g Staubzucker
- Prise Salz
- 150 g Kokosflocken
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Waffelblätter
- Schokolade zum überziehen
- 100 g Staubzucker
- 125 g Butter
- 1/2 Packung Schokopudding
- 3 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 1 TL Rum
- 70 g Schokolade
Für die Kokos-Makronen das Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben und weiter schlagen. Die Kokosraspeln darunter mischen und mit einem Spritzbeutel runde Makronen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 150°C für 10-15 Minuten backen (darauf achten das sie nicht zu dunkel werden).
Schokocreme: Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und mit einem Schneebesen kalt rühren, dass keine Haut entsteht. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum langsam unter die Puddingmasse rühren. Danach noch die geschmolzene Schokolade unterheben und die Masse 10 Min. kalt stellen.
Im Wasserbad Schokolade schmelzen. Aus den Waffeln und den abgekühlten Kokos-Makronen mit einem Ring Kreise ausstechen. Die Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Waffelblätter spritzen. Jeweils eine Kokos-Makrone darauf setzen und in die Schokolglasur eintunken. Die Kokoskuppeln kühl lagern, da die Füllung sonst sehr weich wird.
Mh, die sehen sehr lecker aus!
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein ganz schönes und entspanntes Weihnachtsfest!
Ganz liebe Grüße, Christina
Die sehen sehr lecker aus! ich liebe Kokos! Ich wünsche Dir und Deinen Lieben von Herzen ein frohes Weihnachtsfest!! Liebe Grüße! Ann-Katrin <3
AntwortenLöschenwow! die sehen ja lecker aus!
AntwortenLöschenfrohes neues jahr und alles gute für 2014!
alles liebe
nadin