- 145 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 Pkg Puddingpulver (Kaffee-Geschmack)
- 125 g Butter
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- Haselnuss-Nougatcreme
- Glasur: Puderzucker, Kaffee (ohne Milch)
- Schoko-Kaffeebohnen
Eigelb mit dem Zucker und der weichen Butter cremig rühren und die restlichen Zutaten dazu geben. Halbe Stunde kühl stellen und danach auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit Ausstechern kleine Sterne ausstechen.
Im vorgeheizten Rohr ca. 8 min bei 150°C backen und kurz auskühlen lassen. Jeweils 2 Kekse mit der Nougatcreme zusammen kleben. Zwischendurch kurz von der Nougatcreme probieren ;). Aus dem Kaffee und dem Puderzucker eine dickflüssige Glasur erstellen. Jeweils einen Tupfen auf die Kekse geben und sofort eine Kaffeebohne drauf legen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen