Schon wieder mein geliebter Blätterteig, aber er ist einfach so vielseitig ;) Für das Geburtstagsbuffet hab ich 2 Sorten von Mini-Quiche gemacht: 1x Quiche Lorraine und Tomate-Feta.
- 1 Blätterteig
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 8 Scheiben Speck
- 1 kleine Zwiebel
- etw. Käse
Speck fein würfeln und mit der kleingehackten Zwiebel in Butter etwas anrösten. Förmchen einfetten, Blätterteig zu 8 Rechtecke ausschneiden und in die Förmchen drücken. Ei mit Milch, Sahne und etwas gehackter Petersillie od. Schnittlauch gut vermischen. Die Zwiebel-Speckmischung darunter rühren und in die Förmchen verteilen. Überall etwas Käse streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° für 20 Minunten goldbraun backen.
Für 8 kleine Tomaten-Feta Quiche:
- 1 Blätterteig
- 1 Ei
- 50 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 12-14 Cocktailtomaten
- Fetakäse
- frischer Rosmarin
Cocktailtomaten halbieren und Feta in kleine Würfel schneiden. Förmchen einfetten, Blätterteig zu 8 Rechtecke ausschneiden und in die Förmchen drücken. Ei mit Milch, Sahne und dem fein gehackten Rosmarin gut vermischen. Die Milch-Ei Mischung in die Förmchen verteilen. Jeweils Tomatenhälften und Fetastücke verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180° für 20 Minunten goldbraun backen.
Die sehen ja lecker aus! Blätterteig ist wirklich herrlich vielseitig! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Hallo Isabell, ich hab dich gerade zu meinem Lieblingsblog gewählt. :-)
AntwortenLöschenhttp://joannasbaeckereien.blogspot.de/2012/07/liebster-blog.html
LG Joanna
Hallo Isabella,
AntwortenLöschendu bekommst von mir heute eine kleine Aufmerksamkeit meinerseits an dich verliehen.
Neugierig? Lies selbst nach warum!
http://netzchen-in-the-kitchen.blogspot.co.at/2012/07/und-jetzt-bin-ich-dran.html
Liebe Grüße
Netzchen