Ich bevorzuge ja den grünen Spargel, da man diesen nicht schälen muss und schnell gekocht ist. Der weiße Spargel ist natürlich der "edlere" und oft auch teurer.
Spargelrisotto mit Trüffelöl:
- 500 g Spargel
- 150 g Risottoreis (normaler Rundkorn geht auch)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kochwasser vom Spargel
- 1 Zwiebel
- 3 El Ölivenöl
- 1 Tasse Weisswein
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- etwas Butter
Den holzigen Teil vom Spargel abschneiden. Danach in 2-3 cm dicke Stücke schneiden und die Spargelspitzen auf die Seite legen. Im Salzwasser die Spargelstücke ca. 5 Minuten kochen, die letzten 2 Minuten gebt ihr die Spargelspitzen dazu. Alles sofort mit Eiswasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Danach den Reis dazu geben und kurz mitrösten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Danach mit dem Kochwasser vom Spargel immer wieder aufgießen und Risotto gut umrühren, bis die sämige Konsitzen entsteht. Die Butter und den Parmesan darunter mischen und eventuell ein paar frische gehackte Kräuter dazugeben. Wenn der Reis fertig ist die Spargelstücke darunter mischen und mit etwas Trüffelöl beträufeln.
Ich liebe Spargel und ich liebe Risotto. Die kombination aus beidem ist natürlich unschlagbar!
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