Ich mache mir im Büro eigentlich immer was warmes zu Mittag. Deswegen gibt es immer schnelle Gerichte, die man nur kurz im Topf erwärmen muss oder in der Pfanne anbraten, würzen, abschmecken fertig. Ich bin kein Fan der Mikrowelle und mach mir deshalb immer alles frisch. Toll sind dann eben Gerichte die man am Abend kurz vorkochen kann und im Tupper mitnimmt. Perfekt eignen sich da natürlich Nudeln und Spargel pur, denn man nur kurz erwärmt und mit den restlichen Zutaten vermischt. Schmeckt wie frisch gekocht daheim ;) Und da ja Spargelzeit ist hier noch das Rezept (wenn man zuhause mehr Zeit hat).
Zutaten (1 Person):
- Penne
- 5 Stangen grüner Spargel
- 1 kleine Schallote
- 2 El Sauerrahm (od. Creme Fraiche)
- 1 TL Pesto (zb. Bärlauchpesto, wir kochen ja saisonal =P )
- Salz, Pfeffer
Zwiebel fein würfel und in einer Pfanne kurz anrösten, Nudeln und Spargel dazugeben und mit Spargelwasser durchschwenken. Sauerrahm und Pesto dazu geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hallo Isabell,
AntwortenLöschensaisonal zu kochen ist aus verschieden Gründe gut. Ich finde auch, dass man nicht unbedingt das ganze Jahr durch super stylische Tomaten aus Spanien essen muss, die abgesehen von keinem Geschmack auch noch unzählige Chemikalien enthalten. Und ein weiterer super Nebeneffekt ist, dass man sich super darüber freuen kann wenn grad etwas Saison hat - wie beim Spargel, ... Rezept sieht super aus. Ich koche auch, wenn's mal schnell gehen muss Spargel mit div. Nudeln an div. Saucen, gelingt immer und schmeckt immer.
Liebe Grüße
Netzchen
Tolle Idee, wird nachgekocht!
AntwortenLöschenPassende Lösungen für Ihre Hilfeanfragen.
AntwortenLöschenWir unterstützen Sie bei Ihren finanziellen Hilfsprojekten und umgekehrt. Auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Lösungen Einfache und garantierte Transaktion. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns unter:
E-Mail: hmekreditii562@gmail.com
WhatsApp: +39 350 966 2407
Vielen Dank und ich hoffe, bald von Ihnen zu lesen.