Die letzten war es hier sehr ruhig, da wir neben unserem Urlaub in Italien und Wien am Wochenende umgezogen sind. Da war einfach keine Zeit für Kochen und neue Rezepte. Aber da der Herr des Hauses Geburtstag hatte, musste natürlich trotz dem Stress etwas gebacken werden. Wie jedes gar wurde eine Schwarzwälder Kirschtorte gewünscht. Diesmal wurde sie aber etwas kleiner gebacken.
Zutaten für 1 Schwarzwälder Kirtschtorte
Durchmesser: 20cm
· 4 Eier
· 95 g Schokolade
· 120 g Zucker
· 70 g Mehl
· 50 g Butter
· 30 g Maizena
· 1 TL Backpulver
· 1 Glas Sauerkirschen aus dem Glas + Saft davon
· 2 EL Maizena
· 1 EL Zucker
· 500 ml Sahne
· 1 Pkg Vanillezucker
· 1 Pkg Sahnesteif
· Cocktailkirschen, Schokoflocken
Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Daweil das Eiweiß steif schlagen. Schokolade mit der Zucker-Ei-Mischung verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Danach Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben. Teig in eine gefettete Kuchenform gießen und bei 175° Grad für ca. 30 -35 Min. backen.
Den fertigen Bisquit auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. In der Zwischenzeit die Kirschen abgießen und den Kirschsaft auffangen. Die Hälfte vom Saft mit den Kirschen und der Maisstärke kurz aufkochen und binden lassen. Auf 2 der Kuchenteile verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Einen Tortenboden mit Sahne bestreichen und den zweiten darüber legen. Diesen ebenfalls mit Sahne bestreichen und den "Deckel" drauflegen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und kleine Sahnetupfen spritzen. Auf diese jeweils eine halbe Cocktailkirsche setzten und die restliche Torte mit Schokoflocken verzieren.
Oh, an eine Schwarzwälder Kirschtorte hab ich mich noch nie herangetraut! Sieht super aus :)
AntwortenLöschenIch würd dir gern ein E-Mail schreiben, hab aber keine Adresse gefunden... Könntest du mir bitte ne kurze Nachricht schicken, damit ich deine Adresse habe?
Liebe Grüße,
Janneke