Kürbis-Kuchen (leicht abgewandelt):
- 300 g Kürbisfleisch geraspelt
- 175 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 EL Backkakao
- 50 g geraspelte Schokolade
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Zimt
- 1 TL Nelke
- etwas frisch geriebener Ingwer
- 225 g Vollkornmehl
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1/2 Pkg Backpulver
Die Butter mit dem Zucker, Mark der Vanilleschote, Kakaopulver, den Gewürzen und Eiggelb schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver darunter mischen. Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen. Das Eiweiß aufschlagen und den Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Danach noch die Nüsse, Schokolade und den Kürbis dazumischen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen