Das Grundrezept habe ich hier gefunden und verdoppelt. Der Muffinteig ist super und kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Unter den Teig kann man gut Beeren oder Schokolade mischen. Die Muffins sind nicht sehr süß, also wer es lieber süßer mag, gibt noch mehr Zucker dazu.
Zutaten für 10-12 große Muffins:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Natron
- Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen
- 5 EL Zitronensaft
- 90 ml neutrales Öl
- 220 ml Planzenmilch
- 100 g gefrorene Himbeeren
- zur Deko: weiße Reismilchkuvertüre, Sonnentor Flower Power
Trockene Zutaten (Mehl, Maisstärke, Backpulver, Natron, Zitronenschalen) in einer Schüssel miteinander verrühren. Öl mit der Milch, dem Zitronensaft und Zucker in eine weitere Schüssel geben und gut verquirlen. Diese dann zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren. Am Schluss die Himbeeren unterheben.
Im vorgeheizten Rohr bei 180° C für ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und auf den Muffins verteilen und mit etwas von der Sonnentor Blütenmischung verzieren.
Das sieht so toll aus! Man kann den feinen Teig schon beim Hinsehen schmecken:) Die will ich auch! Kommt auf die Liste:)
AntwortenLöschenDanke, bin gespannt wie sie dir schmecken :)
LöschenOooooh, die sehen SO schön aus! Fast zu schade zum Essen. Ach nein, doch nicht, reich mir mal eins rüber :) Tolle Fotos auch! Sonnige Grüße, Ann-Katrin
AntwortenLöschenDanke :) *muffinrüberreich*
LöschenMuffins sind immer lecker, doch mit Früchten finde ich sie besonders gut. Diese Rezept ist ein richtiger Sommer-Muffin.
AntwortenLöschen